儿童手工制作:乒乓球赛

日期:2011-03-07
分类:用品制作

  利用曲轴的纵向转动,可以制作成有趣的“乒乓球赛”这件小玩具(图1 )。

  制作方法是用一个长方形的包装纸盒,拆开纸盒使反面向外重叠一次,在盒盖两端各割一个横向小开口,并在纸盒两端的中心各打一个小孔(图2 ),用细铁丝比着纸盒的长度弯成一根双曲轴,使曲轴的弯曲处对准两个小开口,曲轴的弯曲高度要小于纸盒厚度的一半,如果高度大了将摇不动(图3 )。

儿童手工制作:乒乓球赛

  用硬纸片剪两个执拍打球的人形,在人形底柱处穿一个小孔(图4 ),安装时把两个人形从小开口处插下去.再通穿曲轴,把曲轴从纸盒两端小孔穿出去,并把铁丝的一个长出头弯成摇柄形(图5 ),最后收拢粘接纸盒,在纸盒中间粘一厚纸条作为球网,一件“乒乓球赛”的活动小玩意儿便做成了,如果你喜欢绘画,还可以把人形和球台着色美化,使这件玩具更好看。

 
 
  • 哆啦A梦

    动画片
    哆啦A梦是一只来自未来世界的猫型机器人,用自己神奇的百宝袋和各种奇妙的道具帮助大雄解决困难。哆啦A梦的故事将人们带进一个奇妙、充满想像力的世界...

在线口算练习
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com
1575934810