儿童玩具制作:海绵剪小鸡

日期:2011-01-17
分类:玩具制作
摘要:利用海绵的零星角料,根据它的形状,结合动物的外型性,开动脑筋,采用剪、贴、染的方法,就能创作出一件小巧玲珑的小动物作品。下面以制作小雏鸡为例:

  所需用品:

  海绵一块,水彩颜料,小珠子两颗,百得胶。

  制作方法:

  1.把海绵剪割成长方体,在长方体上,画出小鸡的身、头、脚(脚可以大一点)、嘴大体轮廓。(图一)。

  儿童玩具制作:海绵剪小鸡

  2.看准所画廓(留有一定余地),大胆地剪出它的侧面形状(图二)。

  儿童玩具制作:海绵剪小鸡

  儿童玩具制作:海绵剪小鸡

  儿童玩具制作:海绵剪小鸡

  儿童玩具制作:海绵剪小鸡

  3.在小鸡的前后方向,修剪出的头、身、脚形态,并剪出鸡翅(剪得不要太深)。在修剪时,要注意保持鸡能立直(图三)

  4.从整体形态出发,对局部进行细致的剪修,清除大的剪刀口(图四)。

  5.根据自己的喜爱,可整体染色或局部上色。待干后,粘贴上装饰珠子作为眼睛(图五)。如果有几块不同形状的海绵,可依照上面的方法,设计几种不同姿态的雏鸡。一群活泼可爱的小鸡会令你爱不释手

 
 
  • 哆啦A梦

    动画片
    哆啦A梦是一只来自未来世界的猫型机器人,用自己神奇的百宝袋和各种奇妙的道具帮助大雄解决困难。哆啦A梦的故事将人们带进一个奇妙、充满想像力的世界...

在线口算练习
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com
1576308907